l´escola parla

La historia es de España

La selección de fútbol sala supera a Rusia (1-3) y logra su sexto laurel en los ocho Eruopeos disputados.

Cuando el partido agonizaba, cuando faltaban 30 segundos para que Rusia se proclamara campeón de Europa, cuando unos ya levantaban los brazos y los otros parecían bajarlos, apareció Sergio Lozano, jugador de la selección española y del Barça. Un disparo, un gol y cambio de la historia. España igualó el duelo, goleó en la prórroga (1-3) y conquistó el sexto título europeo -solo se han disputado ocho- a lo grande.

Se le resistía a Sergio Lozano el gol en la final, sobre todo porque en el primer acto dispuso de grandes ocasiones, pero le falló la puntería. No desistieron los de José Venancio, que acorralaron a los rusos con sucesivos remates, punterazos y golpeos ajustados, pero ni Usín, ni Torras, que estaba en todas, pudieron festejar el tanto. Aguantaba, en cualquier caso, el tipo el equipo de Sergey Sokorovich, ordenado, al ritmo del pie de Cirilo y con la vertiginosidad que imprimía Pula al juego. Y fue el propio Pula, ya en la segunda mitad, el que conectó un disparo soberbio que se coló en la portería de Luis Amado. El único agujero que dejó en esa jugada y en todo el partido.